雷锋精神永放光芒——读《雷锋的故事》有感650字
如果你是一滴水,是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,是否照亮了黑暗?如果你是一颗螺丝钉,是否永远坚守着岗位?
雷锋——一个熟悉的不能再熟悉的人,而这样的一个人自然有着一段平凡而又伟大的经历。
雷锋出生在万恶的旧社会,一出生厄运就缠着他,家中没有火炉,没有甜美的乳汁,没有美味佳肴,只有寒冷和饥饿。幼年时,爸爸被日本鬼子打了,妈妈被恶霸地主逼死,哥哥被活活地累死,弟弟也在寒冷、饥饿和疾病中死去,雷锋自己的小手也被地主砍伤,他从小就经历了悲惨的生活和无数的磨难……与我们现在的生活相比,真是天壤之别,因此我们更要珍惜今天的美好生活。
雷锋从小就热爱集体,读小学时,有一次外出他担任少先队旗手,途中突然下起了大雨,他立即脱下衣服包住队旗和红领巾,不让它们被雨淋湿。同学们说他傻,他却不以为然,告诉同学们队旗和红领巾是少先队的象征,必须要象爱护自己的生命一样爱护……雷锋的集体主义思想永放光芒,是我们永远值得学习的榜样。
雷锋参军后一直是“五好战士”,他始终牢记毛主席“全心全意为人民服务”的教导,用实际行动做一颗永不生锈的螺丝钉,对待工作和同志满腔热情,对待自己严格要求,帮助别人不计较个人得失,做好事从不留名,真正地把有限的生命投入到无限的为人民服务之中……雷锋的事迹平凡而又伟大,他是雨露、他是阳光、他是一颗永不生锈的螺丝钉。
雷锋的一生虽然是短暂的,可雷锋的精神却是伟大的、永恒的,我要向雷锋叔叔学习,学好知识,练好本领,把有限的生命也投入到无限的为人民服务之中去……让雷锋精神永放光芒。