记《2010年度感动中国颁奖盛典》观后感800字
当静静的看完《2010年度感动中国颁奖盛典》之后,心中突然有种说不出的感觉,它给我以长长久久的思索与追问:是什么让他们做出了如此伟大的举动?是什么让他们令国人感动?十个人物,十个事迹,都令我倍受感动。其中,令我感受最深的,还是“英雄翁婿”   王茂华、谭良才了。
“烈火是一场生死攸关的测试,生命是一道良知大爱的考验,你们用果敢应战,用牺牲作答!一对狭义翁婿,火海中三进三出,为人们讲述了什么是舍生忘死,人间挚爱!”这是给“英雄翁婿”王茂华、谭良才的颁奖词。当看到王茂华,谭良才三次冲入火海勇救6名孩子时,泪水总是止不住地流下来,他们本不在现场,是听到消息赶去的,如果第一次冲进去是本能,责任,第二次呢?是果敢,豪气,那第三次,就不得不让人肃然起敬了。
王茂华是一名教师,他火海救人彰显英雄本色,医院救护时,全身95%都烧伤,疼痛可想而知,在一个多月的抢救时间里,他多次植皮,截肢,身体和心理上的负荷难以预料,可他竟一声不吭,一声不喊,一声不叫,只为了他的妻子不要牵肠挂肚,撕心裂肺。这个真正的男子汉把一切都承受了。当看到这里,我又不经潸然泪下……
王茂华!真英雄!
王茂华的感人事迹发生后,他被授予革命烈士五四青年奖章等等荣誉,但是,他不是为了荣誉而救人的,否则他不会付出生命。可他的行为却向世人证明了年轻人的豪情。在那些大人眼里,向王茂华这样的80后是没有责任心,自私的一代,可在万分危急的灾难面前,他们一个个,一次次的舍己为人,谱写了令人感动的事迹。虽然有很多不足,但同样有一颗热爱祖国和人民的赤子之心!
我们,只是所有中国人中的一员,现在,我们还不能做出什么对社会有影响的大事,但是,我们可以从身边做起。和妈妈多交流,让她感受到你的关心,是一种感动;在朋友需要你的帮助时,及时伸出援助之手,是一种感动;通过自己的努力,获得了进步,也是一种感动……所以,让我们都尽一份力,让我们的生活更加美好!