《聪明的渔夫》读后感
概要: 这个星期,我读了《一千零一夜》里《聪明的渔夫》。这个故事讲了一个渔夫与国王、王后之间的事情,王后先后三次想拿回国王奖给渔夫的四千个金币,但每次都被聪明的渔夫识破,机智巧妙的回答使渔夫一次次赢得了胜利,最后得到了一万二千个金币,打败了国王和王后。 这个故事使我懂得了“害人先害己”的道理,爸爸说这也叫“偷鸡不成反蚀把米”,国王和王后反而多赔了八千个金币。同时,它还告诉我们,遇到困难时,要机智巧妙,用智慧才能取得胜利。
这个星期,我读了《一千零一夜》里《聪明的渔夫》。这个故事讲了一个渔夫与国王、王后之间的事情,王后先后三次想拿回国王奖给渔夫的四千个金币,但每次都被聪明的渔夫识破,机智巧妙的回答使渔夫一次次赢得了胜利,最后得到了一万二千个金币,打败了国王和王后。
这个故事使我懂得了“害人先害己”的道理,爸爸说这也叫“偷鸡不成反蚀把米”,国王和王后反而多赔了八千个金币。同时,它还告诉我们,遇到困难时,要机智巧妙,用智慧才能取得胜利。